Background Image

Медовый торт

0 0
Медовый торт

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

Диаметр формы для выпечки 20-22 см

  • Мука в/с – 200 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мед цветочный – 70 гр (у меня был гречишный мёд и торт получился с очень насыщенным медовым вкусом и количество меда я убавила)
  • Сахар – 100 гр
  • Орехи (миндаль, грецкие, фундук и т.п.) – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана 20-25% – 500 — 600 гр
  • Сахарная пудра или сахар – 75 гр
 Рецепт приготовления:

Медовый торт

Орехи слегка поджарить и измельчить до состояния крупинок. Пару столовых ложек отложить для обсыпки.

Медовый торт

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.

Медовый торт

К яйцам добавить разрыхлитель и мед, снова взбить до однородного состояния.

Медовый торт

Затем добавить орехи и просеянную муку и замесить тесто средней густоты. Убираем тесто на 2 часа в холодильник.

Медовый торт

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов Цельсия. Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см выстелить пекарской бумагой. Заполнить форму тестом и отправить выпекаться на 30 — 45 минут до пробы на сухую палочку.

Медовый торт

Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 3, а лучше на 4 части. Поднявшуюся середину коржа срезать, высушить в духовке и раскрошить. Смешать крошку с отложенными ранее измельченными орехами.

Медовый торт

Сметану взбить с сахарной пудрой.

Медовый торт

От разъемной формы взять бортик, поставить его на тортовницу или поднос.

Медовый торт

На дно подноса выложить первый корж – самый верхний неровный срез. Обильно смазать кремом. Так чередовать все коржи и последний также обильно смазать кремом.

Медовый торт

Убрать бортики формы и обмазать края торта.

Медовый торт

Обсыпать торт крошками и украсить по своему вкусу. Дать торту настояться ночь и подавать к чаю.

Медовый торт

Медовый торт

Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Pipe Doppia Rigatura (паста улитки) с паровыми котлетками
следующий
Гречка по-купечески с томлёной свининой
предыдущий
Pipe Doppia Rigatura (паста улитки) с паровыми котлетками
следующий
Гречка по-купечески с томлёной свининой

Добавить комментарий