Направления
Диаметр формы для выпечки 20-22 см
- Мука в/с – 200 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Мед цветочный – 70 гр (у меня был гречишный мёд и торт получился с очень насыщенным медовым вкусом и количество меда я убавила)
- Сахар – 100 гр
- Орехи (миндаль, грецкие, фундук и т.п.) – 100 гр
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сметана 20-25% – 500 — 600 гр
- Сахарная пудра или сахар – 75 гр
Орехи слегка поджарить и измельчить до состояния крупинок. Пару столовых ложек отложить для обсыпки.
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
К яйцам добавить разрыхлитель и мед, снова взбить до однородного состояния.
Затем добавить орехи и просеянную муку и замесить тесто средней густоты. Убираем тесто на 2 часа в холодильник.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов Цельсия. Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см выстелить пекарской бумагой. Заполнить форму тестом и отправить выпекаться на 30 — 45 минут до пробы на сухую палочку.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 3, а лучше на 4 части. Поднявшуюся середину коржа срезать, высушить в духовке и раскрошить. Смешать крошку с отложенными ранее измельченными орехами.
Сметану взбить с сахарной пудрой.
От разъемной формы взять бортик, поставить его на тортовницу или поднос.
На дно подноса выложить первый корж – самый верхний неровный срез. Обильно смазать кремом. Так чередовать все коржи и последний также обильно смазать кремом.
Убрать бортики формы и обмазать края торта.
Обсыпать торт крошками и украсить по своему вкусу. Дать торту настояться ночь и подавать к чаю.
Приятного чаепития!