Background Image

Манты

0 0
Манты

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Ма́нты́, манту́ или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́» (кор.), Татарстана, Башкортостана, Крыма состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане). Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (кит. трад., упр., пиньинь: mántou) («начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).

Ингредиенты:

 Рецепт приготовления:

P1050219

Лук очистить и нашинковать полукольцами или измельчить. Смешать фарш с луком, специями и солью.

P1050220

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать на квадраты 10-12 см.

P1050221

В центр каждого квадрата выкладывать начинку и кубик сала или сливочного масла.

P1050222

Защипывать края в центре квадрата.

P1050223

Полученные уголки соединять с двух сторон.

P1050224

Манты варить в пароварке или мантоварке 45 минут. Оставшиеся манты можно заморозить)).

_DSC0400

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Пирог с чёрной смородиной и штройзелем (штрейзелем)
следующий
Форель в томатном соусе с бальзамиком
предыдущий
Пирог с чёрной смородиной и штройзелем (штрейзелем)
следующий
Форель в томатном соусе с бальзамиком

Добавить комментарий