Направления
Глядя на меня муж тоже приобщился к искусству кулинарии. Воодушевленный приготовленной и съеденной накануне лазаньей, он решил приготовить похожее блюдо, так сказать по-мужски)).
Ингредиенты:- Паста (макароны) — фузилли, пенне и т.п. — 400 гр
- Томатный соус по рецепту пиццы маргарита, но с добавлением сладкого перца — из 6-8 помидоров
- Сосиски — 1 упаковка
- Сыр твердый, полутвердый — 300 гр
- Соль, перец — по вкусу
Освежим в памяти рецепт соуса: помидоры и сладкий перец нарежем кубиками, чеснок измельчим, лук нашинкуем перьями. В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарим томаты, добавим сладкий перец, чеснок, лук и смесь сушеных трав (базилик, орегано, майоран или по вкусу). Тушим все до размягчения овощей и упаривания соуса. Готовый соус пробиваем блендером и приправляем солью.
Сосиски режем кружочками, смешиваем с соусом и немного прогреваем.
Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. Дно глубокой формы смазываем соусом.
Выкладываем слой макарон,
слой сыра,
снова слой соуса, макарон и сыра. Так повторяем слои, пока не кончатся ингредиенты и верхний слой макарон обильно посыпаем сыром.
Готовим запеканку до расплавления сыра в духовом шкафу при 190-200 градусах Цельсия.
Ням ням!
Приятного аппетита!