Background Image

Лумакони фаршированные мясной начинкой

0 0
Лумакони фаршированные мясной начинкой

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Лумакони (Lumaconi — улитка) — крупный вид итальянской пасты для фарширования. Также используется паста под названием конкильони (Conchiglioni). В России известны как макаронные изделия «Сапожок» и  «Ракушка».

Ингредиенты:

  • Лумакони — 500 гр
  • Фарш мясной (курица, индейка, свинина/говядина и т.п.) — 500 гр
  • Сыр Пармезан — 100 гр
  • Сыр полутвердый (гауда, моцарелла, тильзитер и т.п.) — 300 гр
  • Сыр Рикотта (или творог жирный) — 200 гр
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Соус томатный — 800 мл (домашнего приготовления, как в рецепте пиццы «Маргарита»)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1060581

В сотейник налить оливковое масло и выложить фарш, слегка обжарить фарш и залить вином. Готовить, помешивая, до выпаривания вина, затем снять с огня.

P1060582

В фарш вмешать тертый полутвердый сыр, рикотту (творог) и яйца, приправить солью.

P1060583P1060584P1060585

Сухие лумакони начинить полученной смесью.

P1060586

Выложить пасту в глубокую емкость для запекания.

P1060587

Залейте пасту томатным соусом

P1060588

и посыпьте тертым пармезаном.

P1060589

Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовом шкафу при 180 градусах Цельсия в течение 45-50 минут.

_DSC0184

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Салат из весенней капусты с редисом и яйцами
следующий
Пирожные «Заварные колечки с кремом из маскарпоне»
предыдущий
Салат из весенней капусты с редисом и яйцами
следующий
Пирожные «Заварные колечки с кремом из маскарпоне»

Добавить комментарий