Background Image

Льежские вафли

0 0
Льежские вафли

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Бельгийские вафли прославились на весь мир после Expo 1958. Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — Брюссельские и Льежские. Льежские вафли твёрдые, овальной или круглой формы, довольно сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри («сахарные жемчужины»).

Жемчужный сахар и гранулированный сахар является продуктом рафинированного белого сахара. Сахар очень грубого помола, твердый, непрозрачный, белый, и не плавится при температурах, обычно используемых для выпечки. Продукт обычно производится путем дробления блоков белого сахара, и просеивания для получения фрагментов заданного диаметра. Сахар также может быть сделан в процессе экструзии.

Он известен как pärlsocker (жемчужные сахара) в Швеции, и perlesukker в других скандинавских странах. В Финляндии сахар называется raesokeri («гранулированный сахар») или редко helmisokeri (также жемчужный сахар).

В Скандинавии, pärlsocker широко используется для украшения различных пирожных и кондитерских изделий, печенья, особенно в качестве посыпки шведской Булле или финского торта Pulla, кексов и булочек, таких как kanelbullar (булочки с корицей) и chokladbollar .

В Германии он известен как Hagelzucker и традиционно используется для рождественского печенья и булочек с корицей.

В Бельгии, он используется для Льежских вафель.

Ингредиенты:

  • Ванильный экстракт/сахар — 1 ч.л./1 пакетик
  • Дрожжи сухие инстантные или гранулированные — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар жемчужный (или за неимением такового обычный рафинад) — 150 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Мука в/с — 250 гр
  • Вода — 75 мл
  • Сахар — 25 гр
 Рецепт приготовления:

P1080123

В теплой воде с обычным сахаром растворить дрожжи и оставить на 15-20 минут для активации.

P1080124

В глубокую миску перелейте дрожжевую смесь, вбейте яйца и ванильный экстракт (сахар). Влейте растопленное сливочное масло.

P1080128

Взбейте миксером до однородного состояния.

P1080129

Всыпьте просеянную с солью муку.

P1080130

Замесите жидкое тесто, накройте емкость крышкой или чистым полотенцем и оставьте в тепле для подъема на 1 час.

P1080131

Я не нашла в продаже жемчужный сахар, поэтому превратила рафинад в крупную крошку с помощью ступки (или скалки).

P1080132

В подошедшее тесто добавьте сахар и перемешайте.

P1080133

Выкладывайте тесто небольшими порциями в разогретую вафельницу и выпекайте до румяности.

P1080134

Сразу подавайте горячие вафли с чаем!

_DSC0296 _DSC0295

Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Тефтели рыбные в томатном соусе а-ля «Завтрак туриста»
следующий
Салат «Крабовый» с чипсами
предыдущий
Тефтели рыбные в томатном соусе а-ля «Завтрак туриста»
следующий
Салат «Крабовый» с чипсами

Добавить комментарий