Background Image

Лепешки

0 0
Лепешки

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

на 3 лепешки

  • Мука в/с — 600 гр
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Кунжутное семя
  • Чернушка
  • Семечки
  • Тмин, кориандр
 Рецепт приготовления:

P1040695

Муку просеять в миску и смешать с сахаром, солью, дрожжами.

P1040696

Затем влить теплую воду и растительное масло.

P1040697

При замесе теста вручную необходимо смешать все ингредиенты до получения теста и оставить его под крышкой на 15 минут, затем вымесить окончательно в течении 10 минут. При использовании комбайна оно замешивается от начала и до конца либо комбайном минут 10 (в зависимости от типа комбайна), либо частично комбайном частично вручную.

Полученное тесто округлить, убрать в миску, накрыть и оставить в тепле на час для подъема.

P1040698

Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 равных куска.

P1040708

Каждый шар раскатываем в лепешку, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30-40 минут.

P1040709

Наносим на лепешки узор чекичем или пальцами. Чекич (чакич) — это специальное приспособление (штамп) для нанесения узоров на лепешки. Чекич делают кустарным способом из фруктового дерева, вырезают его в виде полушара с ручкой (похоже на деревянную картофелемялку, только с более короткой ручкой). Основание чекича оббивают мелкими гвоздиками без шляпок.

otchet_aziya_clip_image063

Я сделала импровизированный чакич из куска пенопласта и зубочисток))

P1040710

Духовой шкаф с противнем разогреть до 250 градусов Цельсия.

Смазать лепешку желтком, разведенным со столовой ложкой молока, и посыпать кунжутом или другими семенами.

P1040711

Выкладывать лепешки на раскаленный противень или камень для выпечки и выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.

P1040713

Приятного аппетита!

По мотивам рецепта: https://www.videoculinary.ru/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1/17-%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8.html

Housewife

предыдущий
Грудинка запеченная
следующий
Каша гречневая в горшочках «по-уральски»
предыдущий
Грудинка запеченная
следующий
Каша гречневая в горшочках «по-уральски»

One Comment Скрыть комментарии

Добавить комментарий