Background Image

Кутабы с зеленью и брынзой

0 0
Кутабы с зеленью и брынзой

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Кутаб (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 гр
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Вода — 125 мл
  • Зелень укропа, лука, петрушки, шпината, щавеля, базилика — по 1 пучку
  • Брынза — 150-200 гр
  • Рис отварной — 100 гр
  • Масло сливочное
  • Соль — по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1050761

Муку просеять и смешать с солью. Добавить в миску масло и влить кипяток.

P1050762

Замесить тесто, слегка остудить и скатать в шар.

P1050764

Зелень измельчить ножом или с помощью блендера.

P1050763

Смешать зелень, рис и тертую брынзу. При необходимости посолите начинку.

P1050766

Тесто разделить на 8-14 частей (в зависимости от желаемых размеров кутабов).

P1050767

Раскатывать каждую часть теста в тонкую лепешку, выкладывать 1,5 или 3 ст.л. начинки на край и накрывать свободной стороной, формирую пирожок полумесяцем.

P1050768 P1050769

Жарьте пирожки с двух сторон на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.

P1050770

Готовые кутабы смазывайте сливочным маслом и сразу подавайте на стол.

_DSC0772

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Пицца с морепродуктами
следующий
Куриный салат с маринованными шампиньонами
предыдущий
Пицца с морепродуктами
следующий
Куриный салат с маринованными шампиньонами

Добавить комментарий