Направления
- Куриный бульон (курица из бульона) — 2 л
- Сельдерей черешковый — 4 стебля
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 4-5 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Зелень петрушки, кинзы и сельдерея — по 1 пучку
- Соль, перец — по вкусу
Сварить куриный бульон из половины курицы, мясо отделить от костей.
Помидоры очистить от кожицы как в рецепте: https://www.na-probu.ru/picca-margarita.html. Разрезать на части и удалить семечки. Нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Черешки сельдерея очистить от продольных жилок и нарезать тонкими поперечными пластинками.
Зелень измельчить.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и сельдерей в течение 5 минут.
Добавить томаты и тушить на среднем огне еще 10 минут.
В кипящий бульон добавить нарезанное куриное мясо и тушеные овощи. Варить 10 минут.
Добавить в суп нарезанную зелень, перемешать, снять с огня и дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
2 Comments Скрыть комментарии
Готовя очередной обед , захотелось мне в обычный куриный суп внести что-то новенькое, и этим новеньким стали помидоры и стеблевой сельдерей. Суп, действительно, получился с новым вкусом, вполне съедобным и вкусным.
Очень рада, что пришелся по вкусу супчик)