Направления
Ингредиенты:
- Куриная печень — 100 гр
- Грудка куриная — 1/4 часть
- Соль, перец — по вкусу
- Сливки — 150 мл
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Смесь сушеная «Прованские травы» — 1 ч.л.
- Мука — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Печень и курицу отварить до готовности, очистить грудку от костей и кожи.
Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до румяности. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, еще пару минут.
Тонкой струйкой влейте сливки, добавьте соль и специи, варите еще 3-4 минуты.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к соусу, прогрейте при постоянном помешивании и снимите с огня.
Печень и курицы измельчите в блендере, постепенно добавьте сливочный соус и взбейте до однородности.
Готовый соус охладите и подавайте на завтрак, украшайте им закуски на праздничном столе.
Приятного аппетита!