Background Image

Куриная колбаса

0 0
Куриная колбаса

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Филе куриное с кожей — от 1 тушки
  • Молоко — 10% от исходного веса мяса
  • Соль нитритная или обычная или в пропорции 50/50 — 1,8-2% от исходного веса мяса
  • Перец белый — 1 ч.л.
  • Орех мускатный молотый — 1/2 ч.л.
  • Чеснок сушеный гранулированный — 1 ч.л.
  • Оболочка для колбас любая, у меня был белкозин и говяжья черева
 Рецепт приготовления:

P1080262

Все мясо, кроме филе грудки, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, у меня 8 мм.

P1080263

Филе грудки нарезать на кусочки 1х1 см и добавить к фаршу

P1080264

Соль смешать со специями и добавить к фаршу.

P1080265

Мешать холодными руками, ложкой или в миксере, постепенно подливая ледяное молоко. Мешать несколько минут, до появления «белых нитей», выделения белка и поглощения всей жидкости.

P1080266 P1080270

Готовый фарш плотно набить в оболочку и завязать концы. Оставить батоны в холодильнике на сутки.

P1080271 P1080272

Выложить батоны на решетку духового шкафа. В один батон вставить термометр.

P1080273

Готовить колбасу 3,5-4 часа до достижения внутри батона температуры в 71-74 градуса Цельсия. В своем духовом шкафу я постепенно поднимаю температуру от 40 до 80 градусов Цельсия.

Готовую колбасу охладить, при желании подкоптить и убрать в холодильник на 8-10 часов или на ночь. На фото вверху подкопчённая колбаса.

P1080285

По утру наслаждаемся вкусной и простой домашней колбаской!

_DSC0258 _DSC0261

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Апельсиновое варенье
следующий
Вишневый суп с варениками
предыдущий
Апельсиновое варенье
следующий
Вишневый суп с варениками

Добавить комментарий