Background Image

Курица в яблоках

0 0
Курица в яблоках

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Как-то раз лежали у меня без дела яблочки…

  • Курица — 1 шт.
  • Яблоки — 10-15 шт.
  • Смесь карри — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу (ну или 1 ч.л. соли на 1 кг курицы)
  • Чеснок — по желанию
 Рецепт приготовления:

P1050478

Тушку курицы вымыть, обсушить и натереть солью, перцем, раздавленным чесноком и смесью специй «карри».

P1050479

Яблоки вымыть, удалить сердцевины и нарезать на 4 части каждое. Вложить часть яблок в разрез со стороны гузки.

P1050480

Зашить разрез или заколоть зубочистками, связать голени и подвернуть крылья.

P1050481

Поместить курицу в пакет для запекания, обложить яблоками. Запекать, в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 60-80 минут.

P1050482

Подавать с овощами, рисом или просто самими запеченными яблоками (яблочным пюре).

_DSC0103 _DSC0102

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Вяленые томаты
следующий
Батон по-итальянски с моцареллой и вялеными томатами
предыдущий
Вяленые томаты
следующий
Батон по-итальянски с моцареллой и вялеными томатами

2 Comments Скрыть комментарии

Ну какие положить каждый сам решает. Мне нравится и с кислыми, и со сладкими. Делали уже несколько раз — очень-очень-очень вкусно!

Добавить комментарий