Направления
Как-то раз лежали у меня без дела яблочки…
- Курица — 1 шт.
- Яблоки — 10-15 шт.
- Смесь карри — 2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу (ну или 1 ч.л. соли на 1 кг курицы)
- Чеснок — по желанию
Рецепт приготовления:
Тушку курицы вымыть, обсушить и натереть солью, перцем, раздавленным чесноком и смесью специй «карри».
Яблоки вымыть, удалить сердцевины и нарезать на 4 части каждое. Вложить часть яблок в разрез со стороны гузки.
Зашить разрез или заколоть зубочистками, связать голени и подвернуть крылья.
Поместить курицу в пакет для запекания, обложить яблоками. Запекать, в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 60-80 минут.
Подавать с овощами, рисом или просто самими запеченными яблоками (яблочным пюре).
Приятного аппетита!
2 Comments Скрыть комментарии
Здорово! Выглядит очень аппетитно! А как на вкус? яблоки кислые?
Ну какие положить каждый сам решает. Мне нравится и с кислыми, и со сладкими. Делали уже несколько раз — очень-очень-очень вкусно!