Направления
- Курица — 1 тушка
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 450 гр
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Тмин — 1-2 ст.л.
- Вода — 210 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец молотый
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень
В теплой воде растворить соль, добавить яйцо и размешать. В миску просеять муку, добавить тмин, 1 столовую ложку оливкового масла, смесь воды и яйца и замесить тесто. Оставить его на 15 минут, накрыв миской, и затем вымесить окончательно до гладкой эластичной консистенции.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем.
Тушку курицы вымыть, обсушить полотенцем и натереть внутри и снаружи смесью с чесноком. Внутрь тушки можно вложить пучок петрушки или половинку лимона (для тех кто любит лимонный вкус).
Раскатать тесто большим пластом, толщиной в 0,5 см, чтобы была возможность завернуть курицу. Тушку выложить в центр круга и, заворачивая курицу, тщательно скреплять швы на грудке, у ножек и шеи.
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия. Поместить курицу в глубокий противень смазанный растительным маслом. Тесто со всех сторон также обмазать оливковым маслом.
Запекать 30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов Цельсия и готовить еще 1 час.
Очень вкусная и сочная курочка получается, особенно приятно макать зажаренную корочку теста в получившийся куриный сок…ммм…пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
По мотивам рецепта: https://www.gastronom.ru/recipe/8018/kurica-v-tminnom-teste