Background Image

Курица в тминном тесте

0 0
Курица в тминном тесте

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 450 гр
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Тмин — 1-2 ст.л.
  • Вода — 210 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень
 Рецепт приготовления:

P1030797

В теплой воде растворить соль, добавить яйцо и размешать. В миску просеять муку, добавить тмин, 1 столовую ложку оливкового масла, смесь воды и яйца и замесить тесто. Оставить его на 15 минут, накрыв миской, и затем вымесить окончательно до гладкой эластичной консистенции.

P1030798

Чеснок пропустить через пресс, смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем.

P1030799

Тушку курицы вымыть, обсушить полотенцем и натереть внутри и снаружи смесью с чесноком. Внутрь тушки можно вложить пучок петрушки или половинку лимона (для тех кто любит лимонный вкус).

P1030800

Раскатать тесто большим пластом, толщиной в 0,5 см, чтобы была возможность завернуть курицу. Тушку выложить в центр круга и, заворачивая курицу, тщательно скреплять швы на грудке, у ножек и шеи.

P1030801

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия. Поместить курицу в глубокий противень смазанный растительным маслом. Тесто со всех сторон также обмазать оливковым маслом.

P1030802

Запекать 30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов Цельсия и готовить еще 1 час.

P1030803

Очень вкусная и сочная курочка получается, особенно приятно макать зажаренную корочку теста в получившийся куриный сок…ммм…пальчики оближешь!

P1030806

Приятного аппетита!

По мотивам рецепта: https://www.gastronom.ru/recipe/8018/kurica-v-tminnom-teste

Housewife

предыдущий
Французские гренки
следующий
Печенье «Апельсиновые завитки»
предыдущий
Французские гренки
следующий
Печенье «Апельсиновые завитки»

Добавить комментарий