Background Image

Курица в апельсиново-имбирном соусе

0 0
Курица в апельсиново-имбирном соусе

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Апельсин — 3-4 шт.
  • Имбирь корень — 2-3 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1040781

Из 2-3 апельсинов отжать сок.

P1040782

В сок с мякотью добавить пропущенный через пресс чеснок, очищенный и натертый имбирь, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

P1040784 P1040783 P1040785

Разделать курицу на 8 частей, например как в нашем видео. Курицу поместить в соус мариноваться на 1 час. Оставшиеся апельсины тщательно вымыть и разрезать на 8-10 кусочков каждый.

P1040786

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия. Курицу выложить в глубокий противень, полить соусом. Между кусочками курицы выложить апельсины.

P1040787

Запекать 1 час или до готовности, периодически поливая курицу соусом.

DSC_0395

Подавать с рисом, пастой или овощами. Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Пирог с яблочно-творожной начинкой
следующий
Коктейль «Милкиви»
предыдущий
Пирог с яблочно-творожной начинкой
следующий
Коктейль «Милкиви»

Добавить комментарий