Направления
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Апельсин — 3-4 шт.
- Имбирь корень — 2-3 ч.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Из 2-3 апельсинов отжать сок.
В сок с мякотью добавить пропущенный через пресс чеснок, очищенный и натертый имбирь, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Разделать курицу на 8 частей, например как в нашем видео. Курицу поместить в соус мариноваться на 1 час. Оставшиеся апельсины тщательно вымыть и разрезать на 8-10 кусочков каждый.
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия. Курицу выложить в глубокий противень, полить соусом. Между кусочками курицы выложить апельсины.
Запекать 1 час или до готовности, периодически поливая курицу соусом.
Подавать с рисом, пастой или овощами. Приятного аппетита!