Направления
на 1 порцию:
- Курица — 2 кусочка (например голень и часть грудки и т.д.)
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый — по желанию
- Специи, соль — по вкусу
- Для соуса — сумах и йогурт
Курицу (если много) разделать на порционные куски.
Картофель нарезать крупными брусочками.
Лук нарезать кольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Курицу перемешать со специями и солью.
На лист фольги, размером минимум 25х25 см, выкладываем слой лука.
Затем слой моркови.
Картофель.
Курицу и рубленый чеснок. При желании можно посыпать сверху тертым сыром.
Сворачиваем фольгу в комочек или конвертик, при необходимости укрепляя дно и края еще слоем фольги.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов Цельсия и запекаем курочку 1 час.
Половину чайной ложки сумаха смешиваем с йогуртом и даем настояться 1 час.
Подаем курочку с соусом и овощным салатом.
Приятного аппетита!