Направления
- Курица — 1 тушка (у меня весом от 1,5 кг)
- Курага — 50 гр
- Чернослив — 50 гр
- Изюм — 50 гр
- Орехи грецкие — 50 гр
- Петрушка/кинза — 1 пучок
- Рис — 50 гр
- Яблоко — 6-7 шт.
- Приправа для курицы — 1 ст.л. или смесь перцев
- Соль, перец
Рис отварить в пресной воде. Курицу вымыть, обсушить, срезать жир в месте потрошения. Курагу, яблоки, чернослив, петрушку и изюм вымыть. Чернослив и курагу разрезать на 2-3 части.
Орехи покрошить ножом.
Зелень измельчить.
У яблок удалить сердцевины, разрезать на дольки. Одна яблоко нарезать мелким кубиком.
В миску поместить рис, сухофрукты, орехи, измельченное яблоко и петрушку, присыпать специями и солью, хорошо перемешать.
Курицу нафаршировать начинкой, зашить кожу или заколоть зубочистками. Снаружи натереть курицу солью и перцем. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия.
Выложить в глубокий противень куриный жир, сверху, грудкой вверх, поместить курицу. Вокруг курицы уложить яблоки.
Курицу поместить в духовой шкаф и запекать 1 час при температуре 200 градусов и еще 30 минут при температуре 210 градусов. Периодически поливать курицу выделяющимся соком.
Приятного аппетита!
One Comment Скрыть комментарии
[…] и традиционная курочка. Но не простая, а КУРИЦА ПО-ВОСТОЧНОМУ […]