Background Image

Курица горячего копчения

0 0
Курица горячего копчения

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Цыпленок — до 1,5 кг
  • Вода кипяченая — 1 л
  • Соль — 125 гр
  • Сахар — 10 гр
  • Перец черный молотый — 5 гр
  • Щепа фруктовых деревьев (абрикос,вишня,яблоня,груша)
  • Шпагат
 Рецепт приготовления:

P1060976

Соль со специями растворить в воде.

P1060977

Поместить цыпленка в глубокую емкость и залить рассолом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 20-24 часа. За все время соления перевернуть курицу 2-3 раза.

P1060978

В день копчения достать тушку из рассола, обсушить и слегка подветрить. На дно коптильни насыпать 2-3 столовые ложки щепы.

P1060998

Установить поддон для жира, решетку и расположить цыпленка в коптильне, при необходимости замотать шпагатом.

P1070001

Закрыть коптильню и готовить цыпленка после загорания щепы (у меня газовая конфорка мощностью 1 кВт) до достижения температуры внутри тушки в 77 градусов Цельсия.

Подавать в горячем или холодном виде.

_DSC1019 _DSC1023 _DSC1022

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Чиабатта рецепт № 1
следующий
Борщ с кукурузой
предыдущий
Чиабатта рецепт № 1
следующий
Борщ с кукурузой

Добавить комментарий