Направления
Ингредиенты:
- Цыпленок — до 1,5 кг
- Вода кипяченая — 1 л
- Соль — 125 гр
- Сахар — 10 гр
- Перец черный молотый — 5 гр
- Щепа фруктовых деревьев (абрикос,вишня,яблоня,груша)
- Шпагат
Рецепт приготовления:
Соль со специями растворить в воде.
Поместить цыпленка в глубокую емкость и залить рассолом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 20-24 часа. За все время соления перевернуть курицу 2-3 раза.
В день копчения достать тушку из рассола, обсушить и слегка подветрить. На дно коптильни насыпать 2-3 столовые ложки щепы.
Установить поддон для жира, решетку и расположить цыпленка в коптильне, при необходимости замотать шпагатом.
Закрыть коптильню и готовить цыпленка после загорания щепы (у меня газовая конфорка мощностью 1 кВт) до достижения температуры внутри тушки в 77 градусов Цельсия.
Подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!