Background Image

Кольца кальмара в пивном кляре

1 0
Кольца кальмара в пивном кляре

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее
  • Порций 2
  • Легко

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Кальмар тушка — 3-4 шт.
  • Соль —  по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пиво светлое — 250 мл
  • Мука пшеничная в/с
  • Масло растительное — для фритюра
 Рецепт приготовления:

P1080645

Очищенные тушки кальмара нарезать кольцами, шириной 1 см.

P1080647

Для приготовления кляра пиво смешать с яйцом и солью.

P1080650

Всыпать муку и замесить тесто, как на оладьи.

P1080651

В отдельной миске обвалять кольца кальмара в муке.

P1080652

Во фритюрнице или глубокой жаропрочной посуде разогреть растительное масло. Обмакивать кольца кальмаров в кляр и сразу опускать в разогретой масло.

P1080653 P1080654

Готовить 3-4 минуты. Масло, после жарки рыбы или морепродуктов, лучше больше не использовать, т.к. оно приобретет специфический запах.

_DSC0545

Откинуть готовые кольца на бумажную салфетку для впитывания излишков масла и сразу подавать на стол!

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Творожные булочки с орехами, сухофруктами и медовой заливкой
следующий
Кулич пасхальный с цукатами и ванилью
предыдущий
Творожные булочки с орехами, сухофруктами и медовой заливкой
следующий
Кулич пасхальный с цукатами и ванилью

Добавить комментарий