Направления
Ингредиенты:
- Кальмар тушка — 3-4 шт.
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Пиво светлое — 250 мл
- Мука пшеничная в/с
- Масло растительное — для фритюра
Рецепт приготовления:
Очищенные тушки кальмара нарезать кольцами, шириной 1 см.
Для приготовления кляра пиво смешать с яйцом и солью.
Всыпать муку и замесить тесто, как на оладьи.
В отдельной миске обвалять кольца кальмара в муке.
Во фритюрнице или глубокой жаропрочной посуде разогреть растительное масло. Обмакивать кольца кальмаров в кляр и сразу опускать в разогретой масло.
Готовить 3-4 минуты. Масло, после жарки рыбы или морепродуктов, лучше больше не использовать, т.к. оно приобретет специфический запах.
Откинуть готовые кольца на бумажную салфетку для впитывания излишков масла и сразу подавать на стол!
Приятного аппетита!