Направления
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 гр
- Колбаса или ветчина — 300 гр
- Сыр пармезан — 100 гр
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец черный молотый — пр вкусу
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Томатный соус или паста — 3 ст.л.
- Яйцо — для смазывания
Рецепт приготовления:
Колбасу нарезать на тонкие кусочки-полоски.
Томатную пасту смешать с измельченным чесноком, перцем и базиликом. Сыр натереть на мелкой терке.
Размороженное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт и смазать томатным соусом.
Сверху присыпать сыром.
Выложить рядами пластинки колбасы.
Разрезать тесто между колбасой на полоски. Скатать каждую полоску в рулетик.
Выложить рулетики на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом.
Запекать завитки при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного времяпрепровождения с друзьями под бокал пива с закусками!