Направления
Тесто подходит для кондитерского шприца или пресса.
Ингредиенты:- Масло сливочное — 130 гр
- Сахарная пудра — 200 гр
- Мука в/с — 300 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 75 гр
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Ванильный экстракт/ванильный сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить яйцо, ваниль и измельченную кокосовую стружку (измельчить в кофемолке) и разрыхлитель.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Поместить тесто в пресс и отсаживать заготовки печений на чистый противень. Выпекать печенье в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 10-15 минут.
Охладить и пить с чаем, кофе, какое или компотом))
Приятного чаепития!