Направления
Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.
В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.
Ингредиенты:- Мука в/с — 120 гр
- Сахар — 250 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Ванильный экстракт/сахар — 1 ч.л./1 пакетик
- Масло сливочное — 125 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
- Шоколад горький — 100 гр
- Кофе растворимый — 3 ч.л.
- Зерно кофейное — 25 шт.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
- Ликер кофейный/амаретто — 2 ст.л.
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Смешать сахар, ванильный экстракт, яйца, кофе и ликер. Взбивать все до получения светлой пышной массы.
Влить растопленную шоколадно-масляную смесь и снова перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Аккуратно соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать до получения однородного жидкого теста.
Глубокий противень или форму для выпечки, с примерным размером 20х30 или 30х30 см застелить бумагой для выпечки, делая высокие борта для удобства выемки готового пирожного.
Перелить готовое тесто в форму и распределить на поверхности кофейные зерна так, чтобы в каждом разрезанном кусочке оказалось по 1 зернышку.
Выпекать в разогретом, до 180 градусов Цельсия, духовом шкафу в течение 30-35 минут.
Готовый корж остудить и нарезать на порционный квадратики.
Приятного чаепития!
P.s. Это один из самых любимых десертов моего мужа!))
2 Comments Скрыть комментарии
По привычке делаю брауни из какао в мультиварке , у меня Редмонд 150, получается воздушный и пропеченный, а вот кофейный я еще не делала. Спасибо за рецепт, сегодня рискну!
Попробуйте)) рецепт вкусный и не сложный. Особенно нравится вкус, когда во рту с кусочком пирожного попадается зернышко кофе!!!Причем на удивление зерна после выпечки становятся хрупкими и легко разжевываются, очень вкусно))