Background Image

Кофейное брауни

0 0
Кофейное брауни

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.

В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

Ингредиенты:

  • Мука в/с — 120 гр
  • Сахар — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный экстракт/сахар — 1 ч.л./1 пакетик
  • Масло сливочное — 125 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Шоколад горький — 100 гр
  • Кофе растворимый — 3 ч.л.
  • Зерно кофейное — 25 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
  • Ликер кофейный/амаретто — 2 ст.л.
 Рецепт приготовления:

g1EgjQzZ5uY

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.

X9RQb8d4ySo

Смешать сахар, ванильный экстракт, яйца, кофе и ликер. Взбивать все до получения светлой пышной массы.

qLTnL6tgl9c

Влить растопленную шоколадно-масляную смесь и снова перемешать.

P1080016

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Аккуратно соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать до получения однородного жидкого теста.

P1080018

Глубокий противень или форму для выпечки, с примерным размером 20х30 или 30х30 см застелить бумагой для выпечки, делая высокие борта для удобства выемки готового пирожного.

Перелить готовое тесто в форму и распределить на поверхности кофейные зерна так, чтобы в каждом разрезанном кусочке оказалось по 1 зернышку.

P1080019

Выпекать в разогретом, до 180 градусов Цельсия, духовом шкафу в течение 30-35 минут.

Готовый корж остудить и нарезать на порционный квадратики.

_DSC0186 _DSC0180 _DSC0184

Приятного чаепития!

P.s. Это один из самых любимых десертов моего мужа!))

Housewife

предыдущий
Картофель запеченный с розмарином
следующий
Густая мясо-овощная подлива
предыдущий
Картофель запеченный с розмарином
следующий
Густая мясо-овощная подлива

2 Comments Скрыть комментарии

По привычке делаю брауни из какао в мультиварке , у меня Редмонд 150, получается воздушный и пропеченный, а вот кофейный я еще не делала. Спасибо за рецепт, сегодня рискну!

Попробуйте)) рецепт вкусный и не сложный. Особенно нравится вкус, когда во рту с кусочком пирожного попадается зернышко кофе!!!Причем на удивление зерна после выпечки становятся хрупкими и легко разжевываются, очень вкусно))

Добавить комментарий