Background Image

Кекс с цукатами, орехами и изюмом

0 0
Кекс с цукатами, орехами и изюмом

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Сахар — 200 гр
  • Цукаты — 40 гр
  • Орехи (миндаль, грецкие, фундук) — 40 гр
  • Изюм — 100 гр
  • Масло сливочное — 200 гр +  1 ст.л. для смазывания формы
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука в/с — 200 гр
  • Цедра лимона — 10 гр
  • Ванильный экстракт/ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари — для обсыпки формы
 Рецепт приготовления:

P1080135

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, цедрой лимона и ванильным экстрактом.

P1080136

С помощью миксера взбиваем масляную смесь в течение 2-х минут, затем добавляем по одному яйца и продолжаем взбивание еще 1 минуту.

P1080137

Орехи крупно порубить, смешать вместе с цукатами и изюмом с двумя столовыми ложками муки из общего объема.

P1080139

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь и смешать до получения однородного теста.

P1080138

Вмешать орехи с цукатами и изюмом.

P1080140

Сливочным маслом смазать форму и обсыпать сухарями. Вылить и распределить тесто в форме.

P1080141 P1080142

Выпекать кекс, в течение 1 часа, в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу.

Готовый кекс достать их формы, остудить и подавать к чаю!

_DSC0309 _DSC0312 _DSC0310

Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Грудинка сухого посола горячего копчения
следующий
Сыр домашний плавленый 2 вариант
предыдущий
Грудинка сухого посола горячего копчения
следующий
Сыр домашний плавленый 2 вариант

Добавить комментарий