Направления
- Сахар — 200 гр
- Цукаты — 40 гр
- Орехи (миндаль, грецкие, фундук) — 40 гр
- Изюм — 100 гр
- Масло сливочное — 200 гр + 1 ст.л. для смазывания формы
- Яйцо — 4 шт.
- Мука в/с — 200 гр
- Цедра лимона — 10 гр
- Ванильный экстракт/ванильный сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Панировочные сухари — для обсыпки формы
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, цедрой лимона и ванильным экстрактом.
С помощью миксера взбиваем масляную смесь в течение 2-х минут, затем добавляем по одному яйца и продолжаем взбивание еще 1 минуту.
Орехи крупно порубить, смешать вместе с цукатами и изюмом с двумя столовыми ложками муки из общего объема.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь и смешать до получения однородного теста.
Вмешать орехи с цукатами и изюмом.
Сливочным маслом смазать форму и обсыпать сухарями. Вылить и распределить тесто в форме.
Выпекать кекс, в течение 1 часа, в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу.
Готовый кекс достать их формы, остудить и подавать к чаю!
Приятного чаепития!