Направления
- Картофель — 1 кг
- Фарш — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Грибы — 300 гр
- Фасоль — 1 банка
- Сметана — 100 гр
- Сливки или молоко — 100 гр
- Сыр — 300 гр
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
P.S Кабачок и фасоль — это то, что я нашла в холодильнике и просто решила положить в запеканку.
Все овощи вымыть и очистить. Картофель и кабачок нарезать пластинками довольно тонко. Лук и грибы измельчить, сыр натереть на крупной терке.
Лук с грибами и фаршем обжарить до готовности, приправить солью и специями по вкусу.
Форму для выпечки любой формы смазать растительным маслом, выложить слоем картофеля из половины всего подготовленного.
Поверх картофеля уложить слой кабачков.
Сверху распределить весь фарш с луком.
Следующим слоем выкладываем фасоль и снова слой картофеля.
Сметану смешать с молоком или сливками, также добавить специи по вкусу и полученной смесью залить запеканку.
Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 1 час 20 минут. Из-за сметаны верхний слой картофеля иногда получается слегка хрустящим, поэтому время приготовления можно изменять в большую или меньшую сторону, пробуя картофель на мягкость.
Приятного аппетита!