Направления
Ну очень вкусная картошечка выходит…жирновата правда, но в праздники можно побаловать себя)), если в меру.
Ингредиенты:- Картофель — 10 шт.
- Масло сливочное — 50 гр
- Масло оливковое — 50 гр
- Соль морская крупная — 1 ч.л.
- Розмарин/тимьян (можно вообще без трав) — 1-2 веточки или чайные ложки
Картофель очистить, вымыть и обсушить. Нарезать на крупные дольки.
Выложить картофель в форму для выпечки, подходящего размера и залить смесью растопленного сливочного и оливкового масел.
Посолить, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маслом,
и посыпать зеленью.
Предварительно разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов Цельсия. Запекать картофель 45-60 минут или до появления румяной корочки. В процессе приготовления можно доставать противень и переворачивать картофель для зарумянивания всех его сторон.
Подаем как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!