Background Image

Картофель запеченный с розмарином

0 0
Картофель запеченный с розмарином

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Ну очень вкусная картошечка выходит…жирновата правда, но в праздники можно побаловать себя)), если в меру.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Масло оливковое — 50 гр
  • Соль морская крупная — 1 ч.л.
  • Розмарин/тимьян (можно вообще без трав) — 1-2 веточки или чайные ложки
 Рецепт приготовления:

P1080122

Картофель очистить, вымыть и обсушить. Нарезать на крупные дольки.

Выложить картофель в форму для выпечки, подходящего размера и залить смесью растопленного сливочного и оливкового масел.

P1080125

Посолить, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маслом,

P1080126

и посыпать зеленью.

P1080127

Предварительно разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов Цельсия. Запекать картофель 45-60 минут или до появления румяной корочки. В процессе приготовления можно доставать противень и переворачивать картофель для зарумянивания всех его сторон.

Подаем как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

_DSC0288 _DSC0290

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Новогодняя курочка с апельсинами и медом
следующий
Кофейное брауни
предыдущий
Новогодняя курочка с апельсинами и медом
следующий
Кофейное брауни

Добавить комментарий