Background Image

Картофель по — деревенски, шампиньоны с ветчиной и чесноком

0 0
Картофель по — деревенски, шампиньоны с ветчиной и чесноком

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Ингредиенты:

  • Картофель молодой (количество по желанию)
  • Шампиньоны — 450 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 30-40 гр
  • Панировочные сухари — 25 гр
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Карри, смесь перцев, паприка, соль по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

 Рецепт приготовления картофеля по — деревенски (а-ля макдак):

1. Картошку очень хорошо помыть (с щеткой). Высушить. Картофель разрезать на кусочки. Сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам или на три части.

2. В глубокой тарелке тщательно смешать специи с растительным маслом и картофелем.

Картофель по - деревенски, шампиньоны с ветчиной и чесноком

3.На противень выложить каждую дольку картофеля срезом вверх.

Картофель по - деревенски, шампиньоны с ветчиной и чесноком

4.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 — 40 минут или до готовности картошки.

Рецепт приготовления грибов:

1. Шампиньоны вымыть. На сковороде растапливаем слив. масло и обжариваем грибы 3 минуты до коричневого цвета.

Картофель по - деревенски, шампиньоны с ветчиной и чесноком

2. Ветчину нарезаем соломкой, чеснок давим, сухари я делала из хлебцев ржаных (типа финкрисп), панировочных не оказалось под рукой, петрушку измельчаем.

Картофель по - деревенски, шампиньоны с ветчиной и чесноком

3. Смешиваем ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпаем этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовим на небольшом огне 10 мин, не накрывая крышкой и часто перемешивая.

4. Добавляем лимонный сок, проверяем, достаточно ли приправ.

5. Подавать сразу же, украсив долькой лимона и /или петрушкой.

Картофель по - деревенски, шампиньоны с ветчиной и чесноком

Приятного аппетита!

admin

Featured Image
предыдущий
Утка с яблоками и черносливом, запеченная в рукаве
Ингредиенты
следующий
Гренки с яйцом
Featured Image
предыдущий
Утка с яблоками и черносливом, запеченная в рукаве
Ингредиенты
следующий
Гренки с яйцом

Добавить комментарий