Направления
Ингредиенты:
- Картофель молодой (количество по желанию)
- Шампиньоны — 450 гр
- Ветчина — 200 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное
- Масло сливочное — 30-40 гр
- Панировочные сухари — 25 гр
- Петрушка — 1 небольшой пучок
- Карри, смесь перцев, паприка, соль по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
1. Картошку очень хорошо помыть (с щеткой). Высушить. Картофель разрезать на кусочки. Сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам или на три части. 2. В глубокой тарелке тщательно смешать специи с растительным маслом и картофелем. 3.На противень выложить каждую дольку картофеля срезом вверх. 4.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 — 40 минут или до готовности картошки. Рецепт приготовления грибов: 1. Шампиньоны вымыть. На сковороде растапливаем слив. масло и обжариваем грибы 3 минуты до коричневого цвета. 2. Ветчину нарезаем соломкой, чеснок давим, сухари я делала из хлебцев ржаных (типа финкрисп), панировочных не оказалось под рукой, петрушку измельчаем. 3. Смешиваем ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпаем этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовим на небольшом огне 10 мин, не накрывая крышкой и часто перемешивая. 4. Добавляем лимонный сок, проверяем, достаточно ли приправ. 5. Подавать сразу же, украсив долькой лимона и /или петрушкой. Приятного аппетита!