Background Image

Карри из курицы с рисом

0 0
Карри из курицы с рисом

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 килограмм
  • Репчатый лук — 3 большие головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 300 грамм вместе с соком, но очищенные от кожуры (или самостоятельно отделить кожицу у помидоров)
  • Йогурт несладкий — 125 грамм
  • Кинза — половина пучка
  • Корень имбиря — 30 грамм
  • Семена фенхеля — пол чайной ложки
  • Семена кориандра — 1 чайная ложка
  • Семена тмина — 1 чайная ложка
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Кайенский перец (чили) — 1 чайная ложка
  • Гарам масала — 1 чайная ложка
  • или на замену всем специям готовая смесь карри
  • Крупная не йодированная соль — по вкусу
  • Растительное масло — 6 столовых ложек

Карри из курицы с рисом(ВНИМАНИЕ! Имбирь и кинза придают блюду нестандартный и очень острый вкус — на любителя)

 Рецепт приготовления:

Карри из курицы с рисом

У курицы отделите мясо от костей, нарежьте на примерно одинаковые кусочки три на три сантиметра. Мясо промойте и обсушите на кухонном полотенце. Посолите мясо сразу по вкусу.

Карри из курицы с рисом

Подготовьте все остальные ингредиенты.

Порежьте соломкой имбирный корень, предварительно почистив его.

Карри из курицы с рисом

Снимите кожу с помидор в собственном соку. Для этого разрежьте кожу помидор и просто выдавите их. Если помидоры свежие то сделайте крестообразный надрез, и поместите их в кипяток на пару минут, затем сразу под холодную воду, снимите кожицу и измельчите.

Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.

Порежьте мелко кинзу.

Карри из курицы с рисом

Нагрейте сковороду с растительным маслом.

Обжарьте кусочки курицы. Выньте ее и поставьте в теплое место.

В этом же масле пассеруйте лук с чесноком. Не жарьте сильно лук. Он не должен карамелизоваться. Просто тушите.

Положите имбирь.

Карри из курицы с рисом

Перемешайте и положите все сушеные пряности или смесь карри, кроме гарам масалы.

Тушите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.

Карри из курицы с рисом

Положите в сковороду помидоры вместе с соком из банки или свежие помидоры и ложку, две томатной пасты. Слегка разомните вилкой помидоры.

Положите обратно куриные кусочки.

Посолите блюдо.

Доведите до кипения.

Карри из курицы с рисом

Положите йогурт и гарам масала в сковороду.

Доведите до кипения.

Помешайте.

Накройте крышкой и на медленном огне тушите 20 минут.

Выключите огонь и добавьте зелень кинзы.

Карри из курицы с рисом

Карри из курицы с рисом

Подавайте карри с рисом. Карри хорош и с отварной картошкой.

Приятного аппетита!

По мотивам рецепта: https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=21425

Housewife

предыдущий
Рыба в томатном соусе
следующий
Кофейно-сливочное желе
предыдущий
Рыба в томатном соусе
следующий
Кофейно-сливочное желе

Добавить комментарий