Направления
Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «торт <для> феи») — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.
Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов. В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения.
Ингредиенты:- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 200 гр
- Масло сливочное — 110 гр
- Мука в/с — 200 гр
- Ванильный экстракт/сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Яйцо — 2 шт. (CO-C1)
- Молоко — 125 мл
- Вода — 1 ст.л.
Какао-порошок смешать с водой до получения однородной пасты.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца и снова взбить,
следом влить ванильный экстракт.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста. Всыпать мучную смесь в масляную и снова перемешать.
Влить в миску молоко и окончательно перемешать до получения жидкого теста.
Разделить тесто пополам, в одну часть вмешать какао-пасту.
Разлить тесто по бумажным или силиконовым формочкам, заполнив их на три четверти.
Выпекать капкейки, в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 20-25 минут.
Остудить капкейки и украсить кремом на Ваш выбор, я украсила взбитыми сливками.
Приятного чаепития!