Background Image

Капкейки (простой рецепт)

0 0
Капкейки (простой рецепт)

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «торт <для> феи») — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.

Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов. В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 гр
  • Масло сливочное — 110 гр
  • Мука в/с — 200 гр
  • Ванильный экстракт/сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт. (CO-C1)
  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 1 ст.л.
 Рецепт приготовления:

P1080538

Какао-порошок смешать с водой до получения однородной пасты.

P1080539

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

P1080540

Добавить яйца и снова взбить,

P1080541

следом влить ванильный экстракт.

P1080542

Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста. Всыпать мучную смесь в масляную и снова перемешать.

P1080543

Влить в миску молоко и окончательно перемешать до получения жидкого теста.

P1080544

Разделить тесто пополам, в одну часть вмешать какао-пасту.

P1080545

Разлить тесто по бумажным или силиконовым формочкам, заполнив их на три четверти.

P1080546

Выпекать капкейки, в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 20-25 минут.

_DSC0499 _DSC0500 _DSC0501

Остудить капкейки и украсить кремом на Ваш выбор, я украсила взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Торт-пирожное «Муравейник»
следующий
Вареники с творогом
предыдущий
Торт-пирожное «Муравейник»
следующий
Вареники с творогом

Добавить комментарий