Background Image

Кальцоне с фаршем по-домашнему

0 0
Кальцоне с фаршем по-домашнему

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Фарш говяжий или смешанный — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Сыр полутвердый — 200 гр
  • Сыр моцарелла — 200 гр (но вообще, чем больше тем лучше)
  • Базилик, орегано сушеные — по 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тесто для пиццы — в двойном объеме, т.е. из 2 ст. муки
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
 Рецепт приготовления:

P1040005

Лук и чеснок очистить и измельчить.

P1040006

Обжаривать лук и чеснок в разогретом растительном масле 5 минут. Добавить фарш и жарить, помешивая, еще 10 минут.

P1040007

Помидоры очистить от кожуры, измельчить и добавить в сковороду. Присыпать травами, перцем и посолить. Обжаривать еще 7 минут.

P1040008P1040009

Полутвердый сыр нарезать произвольно, моцареллу — кружочками.

P1040010

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатывать в круглый пласт, толщиной 3-5 мм. Тесто для моей кальцоне более пышное и толстое, скажем так по-домашнему, но Вы можете использовать меньшее количество теста и раскатывать его тоньше.Укладывать на одну половинку круга начинку. Сначала сыр, потом фарш с овощами и снова сыр.

P1040012

Закрывать второй половиной теста, защипывать края и перекладывать на, застеленный бумагой для выпечки, противень. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия. Готовые к выпечке кальцоне смазать взбитым яйцом и наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 15-20 минут.

P1040013

P1040018P1040021

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Тако, такос
следующий
Томатно-чесночный соус
предыдущий
Тако, такос
следующий
Томатно-чесночный соус

Добавить комментарий