Направления
- Фарш говяжий или смешанный — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томаты в собственном соку — 1 банка
- Сыр полутвердый — 200 гр
- Сыр моцарелла — 200 гр (но вообще, чем больше тем лучше)
- Базилик, орегано сушеные — по 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Тесто для пиццы — в двойном объеме, т.е. из 2 ст. муки
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Обжаривать лук и чеснок в разогретом растительном масле 5 минут. Добавить фарш и жарить, помешивая, еще 10 минут.
Помидоры очистить от кожуры, измельчить и добавить в сковороду. Присыпать травами, перцем и посолить. Обжаривать еще 7 минут.
Полутвердый сыр нарезать произвольно, моцареллу — кружочками.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатывать в круглый пласт, толщиной 3-5 мм. Тесто для моей кальцоне более пышное и толстое, скажем так по-домашнему, но Вы можете использовать меньшее количество теста и раскатывать его тоньше.Укладывать на одну половинку круга начинку. Сначала сыр, потом фарш с овощами и снова сыр.
Закрывать второй половиной теста, защипывать края и перекладывать на, застеленный бумагой для выпечки, противень. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия. Готовые к выпечке кальцоне смазать взбитым яйцом и наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!