Background Image

Грудинка сухого посола горячего копчения

0 0
Грудинка сухого посола горячего копчения

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Грудинка/пашина
  • Соль нитритная — из расчета 2% на 1 кг
  • Смесь специй для копченостей — у меня был такой состав:соль, кориандр молотый, чеснок, тмин, паприка, перец красный молотый, лавровый лист, базилик
  • Щепа фруктовых деревьев — 3-4 ст.л.
 Рецепт приготовления:

P1080304

Грудинку разделить на куски длиной 10 см, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Натереть кусок солью и специями со всех сторон.

P1080305

Поместить в плотный пакет, закрыть клипсой или завязать, и убрать в холодильник на 7 дней. Каждый день переворачивайте кусок с боку на бок для равномерного посола.

P1080306

Спустя неделю достаньте кусок из пакета, подвяжите его и поместите в коптильню с фруктовой щепой. Коптить 40-60 минут. При отсутствии коптильни можно просто запечь в духовом шкафу до готовности, при температуре 180 градусов Цельсия.

P1080356 P1080357

Охладить и подавать на стол.

_DSC0306

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Запеченный морской окунь с картофелем
следующий
Кекс с цукатами, орехами и изюмом
предыдущий
Запеченный морской окунь с картофелем
следующий
Кекс с цукатами, орехами и изюмом

Добавить комментарий