Направления
- Говядина/свинина — 500 гр
- Фасоль — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Перец сладкий — 1-2 шт.
- Грибы шампиньоны — 5-10 шт. в зависимости от размера
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Смесь 5 перцев — 1 ч.л.
У меня получилось на 2 горшочка по 900 мл и 1 горшочек на 500 мл. Также может получиться до 5-ти 500 граммовых горшочков или одна большая форма для запекания.
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем отварить до готовности.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Лук измельчить.
Шампиньоны не крупно порубить.
Перец нарезать мелким кубиком.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку мясо и немного его обжарить.
В сковороду добавить грибы и посолить.
Добавить перец и жарить все, помешивая, 5 минут.
Добавить помидоры, жарить еще 3 минуты и снять с огня.
На дно каждого горшочка выкладываем немного мяса и присыпаем щепоткой тимьяна.
На мясо выкладываем слой фасоли, слегка солим и добавляем черный молотый перец.
И последним слоем выкладываем мясную начинку, присыпаем щепоткой из смеси перцев. В каждый горшочек налить 50-70 мл воды. Закрыть крышками и поставить в разогретый, до 180 градусов Цельсия, духовой шкаф на 1 час.
Подавать посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!