Направления
Фучжу (кит. fǔzhú (фучжу) или fǔpí (фупи) или dòupí (доупи), яп. юба, кор. юба) — плёнка, снятая с соевого молока. Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент восточноазиатской кухни. В России и Казахстане фучжу известна под ошибочным названием «соевая спаржа», хотя к настоящей спарже никакого отношения не имеет.
Ингредиенты:- Фучжу сушеная — 150 гр
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Морковь — 2 шт.
- Уксус — 1-2 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Смесь готовых специй для моркови по-корейски или самостоятельный выбор (перец красный молотый, соль, базилик, кориандр молотый, перец черный молотый, паприка)
- Соль — по вкусу
Фучжу замочить в теплой воде (30-50С) до размягчения или приготовить согласно инструкции на упаковке.
Морковь очистить, вымыть и измельчить на терке для корейской моркови. Поместить морковь в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
Смешать специи.
Чеснок очистить и измельчить.
Морковь отжать от выделившегося сока. Спаржу также отжать от воды и нарезать кусочками 4-5 см в длину. Смешать в глубокой емкости морковь, фучжу, специи и чеснок.
В кастрюле довести до кипения масло с уксусом и залить горячей смесью салат. Интенсивно перемешать, посолить по вкусу, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Подавать охлажденным как пикантную закуску.
Приятного аппетита!