Background Image

Фриттата с колбасой чоризо

0 0
Фриттата с колбасой чоризо

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Фритта́та (фритата; итал. frittata)  — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Колбаса чоризо или др. острая — 120 гр
  • Молоко — 60 мл.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1050785

Колбасу обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира. Жир слить.

P1050786

Яйца взбить с солью, перцем и молоком.

P1050787 P1050788

Залить полученной смесью колбасу.

P1050789

Томаты очистить от кожицы и мякоти. Для очищения томатов от кожицы подержать их в кипятке 1 пару минут и охладить в ледяной воде.

P1050791

Фриттату жарьте на медленном огне, периодически помешивая до схватывания краев омлета.

P1050790

Сверху посыпьте измельченными томатами и готовьте до необходимой прожарки.

P1050792

_DSC0774

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Пицца с чесноком и моцареллой
следующий
Тыквенные пудинги
предыдущий
Пицца с чесноком и моцареллой
следующий
Тыквенные пудинги

Добавить комментарий