Направления
Это одно из излюбленных блюд нашей семьи, очень вкусно и довольно изысканно. Можно побаловать себя в праздничный ужин!
Ингредиенты:- Филе трески/пикшы и т.п. (от 1 рыбы) — 500-600 гр
- Тушки кальмара — 5 шт.
- Креветки очищенные — 300 гр
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Сельдерей черешковый — 2-3 стебля
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Все овощи очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Очищенные тушки кальмаров опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем сразу охладить. Таким образом мясо кальмара станет плотным и обретет форму.
Рыбное филе измельчить с креветками.
Овощи обжарить на разогретом оливковом масле до мягкости. Смешать овощи с рыбным фаршем, добавить соль и перец по вкусу.
Плотно начинить тушки кальмаров полученной смесью.
Поместить кальмаров в кипящую воду и варить в течение 20-25 минут.
Подавать в горячем или охлажденном виде!
Приятного аппетита!