Направления
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 1 кг
- Лук-шалот — 5 шт. или лук репчатый/салатный — 1 шт.
- Перец чили молотый — 2 ч.л. (я добавляла 1-й раз 0,5 ч.л., из-за боязни остроты, но попробовав готовое блюдо, поняла, что в следующий раз смело добавлю не менее 1,5 ч.л.)
- Кориандр молотый — 1 ст.л.
- Тмин молотый — 1 ч.л.
- Семена фенхеля молотые — 1 ч.л. (у меня не было)
- Корица молотая — 0,5 ст.л.
- Гвоздика молотая — щепотка
- Куркума/карри — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Молоко кокосовое или сливки коровьи жирностью 10% — 200 гр
- Сахар — 1,5 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Растительное масло
Рецепт приготовления:
Лук очистить, измельчить, мелко нарезать и измельчить в блендере до состояния кашицы.
Подготовленные специи перемешать, добавить молоко (сливки), луковую кашицу, соль и сахар и вновь все перемешать.
Куриные крылья промыть и обсушить. Залить молочным (сливочным) маринадом и оставить на 8 часов. Убрать в холодильник.
Жарьте крылышки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!