Background Image

Empanadas

0 0
Empanadas

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Эмпана́да (исп. Empanada — пирожок с начинкой) — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Обычно готовится из пшеничной муки и говяжьего жира.

В каждой провинции Аргентины есть свой рецепт обжаренных в масле эмпанад. На северо-западе Аргентины они начиняются картошкой, иногда горохом, в винных провинциях повара добавляют изюм. В Ла-Риохе — маслины. В Тукумане они маленькие и иногда начинённые мясом цыплёнка и большим количеством овощей. В Катамарке эмпанады пряные, в Кордове — более сладкие и крупные. В Сан-Хуане в них добавляют большое количество приправ, а в Мендосе — больше лука, чем мяса. В Патагонии начинка для эмпанады готовится из мяса ягнёнка, креветок или зайчатины, в Корриентесе и Сантьяго-дель-Эстеро они иногда начиняются мясом вискачи. На северо-востоке страны пшеничная мука иногда смешивается с мукой маниоки.

В Аргентине едят также эмпанады с жёлтым сыром и ветчиной, со шпинатом и комом или курятиной. Бывают эмпанады со сладким фаршем, но тогда они называются пастель или пастелито. Эмпанады едят руками, запивая сухим красным аргентинским вином.

Ингредиенты:

  • Мука в/с — 200 гр
  • Фарш свиной — 400 гр
  • Вода газированная — 100 мл
  • Кукуруза консервированная — 50 гр
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливки зеленые б/к — 10 шт.
  • Перец красный острый (Чили) — щепотка
  • Тмин — щепотка
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Бульон овощной или вода — 100 гр
 Рецепт приготовления:

P1070326

Муку с солью просейте в глубокую миску, сделайте в центре углубление и налейте воду,

P1070327

масло.

P1070328

Замесите мягкое тесто, уберите его в пищевой пакет или накройте миской и оставьте на время приготовления начинки.

P1070329

Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками.

красный лук кубиками

В сковороде разогрейте растительное масло и положите обжариваться лук. Как только лук станет мягким добавьте фарш и готовьте еще 3 минуты, разбивая комочки.

P1070330

Всыпьте молотый перец и измельченный тмин. Влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут на среднем огне.

P1070331

Сладкий перец и оливки измельчите.

P1070332 P1070333

Добавьте к фаршу перец и тушите еще 15 минут,

P1070334

следом положите оливки и кукурузу. Посолите начинку по вкусу, перемешайте и сразу снимите с огня.

P1070335

Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 8-10 см.

P1070336

В центр каждого кружочка положите 1-1,5 столовые ложки начинки

P1070337

и защипните края.

P1070338

Сформируйте пирожки в форме полумесяца и выложите на застеленный пергаментом противень, предварительно смоченный водой.

P1070339

Выпекайте эмпанады в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 30 минут.

_DSC0435 _DSC0437 _DSC0440

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Темный ржано-пшеничный хлеб
следующий
Пшеничная лепешка «НААН»
предыдущий
Темный ржано-пшеничный хлеб
следующий
Пшеничная лепешка «НААН»

Добавить комментарий