Направления
Решила опробовать распространенный рецепт из рунета по приготовлению домашнего плавленого сыра из творога. Пробовала несколько раз, с разными видами творога, получалось не всегда, точнее не похоже было на плавленый сыр, а больше на творожный типа «Альметте» или «Хохланд творожный». Но все не то, хотелось получить именно плавленый сыр как «Виола» или «Дружба». Но я не опускала руки и все экспериментировала, и мои старания были вознаграждены на 4-й попытке изготовить такой сыр)).
Ингредиенты:- Творог домашний или качественный развесной магазинный — 250 гр. Из магазинного творога расфасованного в пергаментные пачки по 180-200 гр получался только творожный сыр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — 1/4-1/2 ч.л.
- Добавки (ветчина, зелень, специи) — по вкусу
В глубокую металлическую миску поместить творог и размягченное сливочное масло, вбить яйцо, всыпать соду.
С помощью ручного блендера взбить все в однородную массу.
Поставить емкость на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. С первых минут творог начнет плавиться. Спустя 5-10 минут при полном расплавлении всех творожных крупинок можно добавить по вкусу соль и другие ингредиенты на Ваш вкус.
Готовый горячий сыр выглядит как слегка тягучая глянцевая жидкая масса. Сразу перелить сыр в пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой. Сначала масса будет жидкой, но затем быстро начнет густеть и застывать.
Емкость с сыром закрываем и убираем в холодильник для охлаждения.
Утром….ну или в любое время дня)) и ночи, мажем плавленый сыр на хлебушек…
Приятного аппетита!
One Comment Скрыть комментарии
[…] Прим.: первый вариант тут […]