Направления
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Сметана — 200 гр
- Яйцо (С2) — 2 шт.
- Соль — 20 гр
Рецепт приготовления:
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения.
Сметану смешать с яйцами.
Влить смесь в молоко, прокипятить 5 минут, до отхождения сыворотки, и образования творожных хлопьев, выключить нагрев.
Застелить дуршлаг марлей и откинуть сырную массу. Дать стечь воде, поставить под пресс и убрать в холодильник на ночь.
Из сыворотки можно приготовить вкусные блинчики.
Приятного аппетита!
One Comment Скрыть комментарии
[…] от приготовления домашнего мягкого сыра сыворотка и не знала куда ее приспособить)) вот […]