Background Image

Домашний мягкий сыр

0 0
Домашний мягкий сыр

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Сметана — 200 гр
  • Яйцо (С2) — 2 шт.
  • Соль — 20 гр
 Рецепт приготовления:

P1070439

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения.

P1070440

Сметану смешать с яйцами.

P1070441

Влить смесь в молоко, прокипятить 5 минут, до отхождения сыворотки, и образования творожных хлопьев, выключить нагрев.

P1070442P1070443

Застелить дуршлаг марлей и откинуть сырную массу. Дать стечь воде, поставить под пресс и убрать в холодильник на ночь.

P1070444 P1070445

Из сыворотки можно приготовить вкусные блинчики.

_DSC0168 _DSC0172

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Хлеб с маслинами
следующий
Пончики
предыдущий
Хлеб с маслинами
следующий
Пончики

One Comment Скрыть комментарии

Запеканка манная на молочной сыворотке – На пробу! Пошаговые рецепты с фото:

[…] от приготовления домашнего мягкого сыра сыворотка и не знала куда ее приспособить)) вот […]

Добавить комментарий