Направления
Ингредиенты:
- Горчица (дижонская, французская, баварская или русская) — 1 ч.л.
- Масло растительное — 150 гр
- Молоко — 75 гр
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Уксус (винный, яблочный) или сок лимона — 1-2 ч.л.
- Сахар — по вкусу
Рецепт приготовления:
Все жидкие ингредиенты должны быть одной температуры. В глубокую высокую емкость, например чашу для миксера или стакан от погружного блендера налить молоко, а затем масло.
Взбивать обе жидкости погружным блендером в течение 5-7 секунд. Вы увидите как быстро получается густая белая масса. Долго не взбивайте, иначе после внесения всех оставшихся ингредиентов, при дальнейшем взбивании, майонез получится слишком густым. Полученная эмульсия не имеет почти никакого вкуса. Теперь добавим пряности, сахар, соль и уксус/сок. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Снова взбиваем все блендером еще 2-3 секунды.
Соус готов! Приятного аппетита!