Направления
Ну..как вам сказать, попробовала приготовить первый раз, мне на вкус эта сладость показалась похожа на карамельное мороженное с орехами))), а мужу на батончик «Пикник», очень вкусно с горячим чаем!
Ингредиенты:
- Сливки — 200 мл
- Кукурузные палочки — 50 гр
- Миндаль — 100 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Изюм без косточек — 50 гр
- Курага — 50 гр
- Какао порошок — 30 гр
- Ириска «Кис-кис» — 300 гр
Ириски растапливаем на водяной бане со сливками и сливочным маслом.
Добавляем поджаренный и измельченный миндаль, изюм и нарезанную курагу, перемешиваем, снимаем с плиты.
Даем остыть 2-3 минуты и добавляем какао, тщательно смешивая до его растворения.
Затем добавляем кукурузные палочки и смешиваем так, чтобы все они были покрыты карамелью.
На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее массу. Формуем колбаску, плотно сворачивая в несколько слоев пленки. Я делала большой батончик, но в следующий раз попробую разделить на 2 части для большего удобства. Завернутую колбаску убираем на ночь в морозильник.
Когда пришло «Tea Time» достаем и нарезаем прямо в пленке. Перед подачей пленку удаляем. Готовую конфету хранить в морозильнике.
Единственная жалость, что конфета довольно быстро тает на тарелке, есть ее надо сразу. Думаю проблему можно решить обваляв конфеты в крошках из вафель или кокосовой стружке.
Приятного аппетита!