Background Image

Домашние конфеты с воздушной кукурузой

0 0
Домашние конфеты с воздушной кукурузой

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Ну..как вам сказать, попробовала приготовить первый раз, мне на вкус эта сладость показалась похожа на карамельное мороженное с орехами))), а мужу на батончик «Пикник», очень вкусно с горячим чаем!

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 мл
  • Кукурузные палочки — 50 гр
  • Миндаль — 100 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Изюм без косточек — 50 гр
  • Курага — 50 гр
  • Какао порошок — 30 гр
  • Ириска «Кис-кис» — 300 гр

 Рецепт приготовления:

Домашние конфеты с воздушной кукурузой

Ириски растапливаем на водяной бане со сливками и сливочным маслом.

Домашние конфеты с воздушной кукурузой

Добавляем поджаренный и измельченный миндаль, изюм и нарезанную курагу, перемешиваем, снимаем с плиты.

Домашние конфеты с воздушной кукурузой

Даем остыть 2-3 минуты и добавляем какао, тщательно смешивая до его растворения.

Домашние конфеты с воздушной кукурузой

Затем добавляем кукурузные палочки и смешиваем так, чтобы все они были покрыты карамелью.

Домашние конфеты с воздушной кукурузой

На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее массу. Формуем колбаску, плотно сворачивая в несколько слоев пленки. Я делала большой батончик, но в следующий раз попробую разделить на 2 части для большего удобства. Завернутую колбаску убираем на ночь в морозильник.

Домашние конфеты с воздушной кукурузой

Домашние конфеты с воздушной кукурузой

Когда пришло «Tea Time» достаем и нарезаем прямо в пленке. Перед подачей пленку удаляем. Готовую конфету хранить в морозильнике.

Домашние конфеты с воздушной кукурузой

Единственная жалость, что конфета довольно быстро тает на тарелке, есть ее надо сразу. Думаю проблему можно решить обваляв конфеты в крошках из вафель или кокосовой стружке.

Домашние конфеты с воздушной кукурузой

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Сырники с ягодной начинкой
следующий
Тальятеле с соусом а-ля Болоньезе (Ragù alla bolognese)
предыдущий
Сырники с ягодной начинкой
следующий
Тальятеле с соусом а-ля Болоньезе (Ragù alla bolognese)

Добавить комментарий