Направления
- Куриные голени – 8 шт.
- Бекон (грудинка) – 200 гр
- Томаты в собственном соку – 400 гр
- Сельдерей черешковый – 1 пластинка
- Фасоль в томате консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вино белое сухое, п/сухое – 100 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 100 мл
- Розмарин (сушеный или свежий) – по желанию (мужу ооочень не по вкусу эта чудо-трава)
- Соль по вкусу
Лук и чеснок очистить, измельчить вместе с сельдереем и поставить обжариваться в половине растительного масла. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8 минут.
Грудинку нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Обжаривать еще 5 минут.
Затем переложить все овощи в тарелку и отставить в сторону.
Куриные ножки вымыть, обсушить и обжаривать на той же сковороде с оставшимся растительным маслом. Жарить по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, посолить.
Влить в сковороду вино и готовить до выпаривания жидкости периодически переворачивая голени.
Томаты (удалить кожуру, если есть), лавровый лист, сахар, по желанию – розмарин и 100 мл воды добавить к куриным ножкам.
Перемешать, довести до кипения, добавить ранее обжаренные овощи с беконом, фасоль и тушить до готовности куриных ножек от 10 до 20 минут.
Приятного аппетита!