Background Image

Цветная капуста в кляре

0 0
Цветная капуста в кляре

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Кляр (от фр. clair — жидкий) — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления смешивают муку с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Основными компонентами кляра являются мука и яйца (иногда добавляется сода). Часто для придания определенного вкуса кляр готовят с использованием дрожжей. До нужной консистенции кляр доводят, добавляя в него молоко, реже воду. Нередко, особенно если готовят мясные или рыбные блюда, вместо молока используют пиво. В полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в приготавливаемый кляр.

Кляр бывает сладким, пресным, солёным. Для придания определённого вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная или брокколи — 1 кг
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — сколько возьмет тесто, от 4 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
 Рецепт приготовления:

P1060351

Капусту разобрать на соцветия и отварить до полу готовности в пароварке или воде.

P1060352

Яйца смешать с солью и перцем,

P1060353

влить молоко.

P1060354

Добавить муку и замесить тесто жидкой кремовой консистенции, чтобы оно обволакивало кусочки продуктов.

P1060355 P1060356

Погружать капусту в кляр

P1060358

и обжаривать на разогретом растительном масле со всех сторон.

P1060359

 

 

Выкладывать готовую капусту на бумажное полотенце для впитывания жира.

P1060360

Подавать с овощным гарниром или к мясу.

_DSC0034

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Скумбрия горячего копчения
следующий
Буженина запеченная в луке
предыдущий
Скумбрия горячего копчения
следующий
Буженина запеченная в луке

Добавить комментарий