Направления
Ингредиенты:
на 2-2,5 л
- Чечевица красная — 100 гр
- Свинина (можно на косточке) — 300 гр
- Маслины б/к — 100 гр
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый — пару щепоток
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мясо залить водой и варить с добавление перца 1 час.
По окончании варки вынуть из бульона мясо и добавить лимонный сок.
Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.
В кипящий бульон всыпать промытую чечевицу и варить 7 минут.
Томаты очистить от кожуры и натереть на терке.
В суп добавить обжаренные овощи,
тертые томаты,
маслины и варить на слабом огне до мягкости чечевицы. При необходимости добавить в суп воды.
Мясо разобрать на волокна и добавить в суп, посолить по вкусу.
Сервировать и подавать к столу!
Приятного аппетита!