Background Image

Чахохбили

0 0
Чахохбили

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка (от 1,5 кг)
  • Растительное масло
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Уцхо-сунели (пажитник) или на крайний случай, как у меня Хмели-сунели 1/2 ч.л. Если у вас нет уцхо-сунели, то положите в два раза больше кориандра — то есть, 1 чайную ложку.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1040892

Курицу вымыть, обсушить и разделать на 12 частей (бедра на 2 части и каждую половинку грудки с крылом на 3 части). Можно разделать курицу и на крупные куски. Разогреть в казане растительное масло, поместить курицу, посолить 1 чайной ложкой соли. Оставить курицу тушиться под крышкой, на маленьком огне, 20 минут. Тушить без добавления воды.

P1040893

Во время тушения курицы лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. По истечении 20 минут добавляем его к курице.

P1040894

На сильно разогретой сковороде поджариваем в течении минуты томатную пасту.

P1040895

Режем помидоры кубиками и добавляем к томатной пасте, готовим еще 2 минуты.

P1040897

Полученную смесь выкладываем к курице с луком.

P1040898

Режем кубиками сладкий перец и также добавляем в казан.

P1040900

Необходимо, чтобы бульон немного покрывал курицу. Можно добавить совсем немного воды, но только, если бульона недостаточно. Всыпаем половину измельченной зелени, добавляем аджики и мелко рубленый перец чили (смотрите по вкусу, не переборщите с остротой). Продолжаем тушить еще от 25 до 40 минут или до расслаивания куриного мяса на волокна.

P1040901

По истечении времени приготовления добавляем специи, оставшуюся зелень, измельченный чеснок, соль по вкусу и даем настояться 10 минут.

_DSC0764

Приятного аппетита!

Источник

Housewife

предыдущий
Салат с сердцем и маринованным луком
следующий
Котлеты «два в одном»
предыдущий
Салат с сердцем и маринованным луком
следующий
Котлеты «два в одном»

Добавить комментарий