Background Image

Борщ с черносливом (свекольник)

0 0
Борщ с черносливом (свекольник)

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Рецепт этого супа очень хорошо прижился в нашей семье. Суп обладает необычным пряным, согревающим сладковатым вкусом с дымком и хорош в любое время года.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л.
  • Свекла средняя — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 гр.
  • Чернослив сушеный — 12 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка — по одному пучку
  • Кориандр сушеный — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
 Рецепт приготовления:

Борщ с черносливом (свекольник)

Свеклу, морковь и корень сельдерея очистить и натереть на крупной теркой, лук измельчить, чернослив вымыть разрезать пополам.

Борщ с черносливом (свекольник)

Все овощи положить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

Борщ с черносливом (свекольник)

Затем добавить половник мясного бульона, лимонный сок, перемешать и уменьшив огонь тушить 15 минут.

Пока тушатся овощи, помидор надрезать крестом и поместить в кипяток на минуту, затем в холодную воду, кожицу снять и нарезать помидор кубиками.

Борщ с черносливом (свекольник)

В бульон добавить тушеные овощи, чернослив и помидор, довести до кипения и варить 10 минут.

Борщ с черносливом (свекольник)

В конце варки добавить кориандр, раздавленный чеснок, соль и перец, мелко рубленую зелень и прогреть еще 10 минут. Можно подавать со сметаной и зеленью.

Борщ с черносливом (свекольник)

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Форель запеченная в фольге
следующий
Пирог с вишней
предыдущий
Форель запеченная в фольге
следующий
Пирог с вишней

Добавить комментарий