Направления
Рецепт этого супа очень хорошо прижился в нашей семье. Суп обладает необычным пряным, согревающим сладковатым вкусом с дымком и хорош в любое время года.
Ингредиенты:- Мясной бульон — 2 л.
- Свекла средняя — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Корень сельдерея — 100 гр.
- Чернослив сушеный — 12 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Укроп, петрушка — по одному пучку
- Кориандр сушеный — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Свеклу, морковь и корень сельдерея очистить и натереть на крупной теркой, лук измельчить, чернослив вымыть разрезать пополам.
Все овощи положить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
Затем добавить половник мясного бульона, лимонный сок, перемешать и уменьшив огонь тушить 15 минут.
Пока тушатся овощи, помидор надрезать крестом и поместить в кипяток на минуту, затем в холодную воду, кожицу снять и нарезать помидор кубиками.
В бульон добавить тушеные овощи, чернослив и помидор, довести до кипения и варить 10 минут.
В конце варки добавить кориандр, раздавленный чеснок, соль и перец, мелко рубленую зелень и прогреть еще 10 минут. Можно подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!