Направления
Ингредиенты:
для блинов
- Яйцо — 2 шт.
- Мука в/с — 280 гр
- Молоко — 650 мл
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло — 30 гр
- Соль, сахар — по щепотке
- Картофель — половинка для смазывания сковороды
для начинки
- Желток яичный (сырой) — 2 шт.
- Орехи грецкие — 100 гр
- Сахар — 7 ст.л.
- Молоко — 190 мл
- Изюм — 1 ст.л.
- Ром (коньяк) — 2 ст.л.
- Апельсиновая цедра тертая — 1 ч.л.
- Молочный шоколад — 50 гр
- Какао-порошок — 1 ст.л.
- Сливки 22% — 50 мл
Рецепт приготовления:
Приготовить тесто по рецепту кружевных блинчиков. Испечь блины.
С апельсина снять цедру.
Орехи измельчить.
Смешать орехи с 1 столовой ложкой коньяка (рома), 4 столовыми ложками сахара, 65 мл молока, изюмом и апельсиновой цедрой.
Для приготовления шоколадного соуса желтки растереть с оставшимся сахаром,
влить молоко и сливки.
Поставить молочно-яичную смесь на огонь, всыпать муку и прогревать ее, при постоянном помешивании, до загустения. Не кипятить!
Когда смесь загустеет, добавить в нее шоколад, ложку коньяка и какао порошок.
Начинку завернуть в блины
и полить их соусом.
Приятного чаепития!
2 Comments Скрыть комментарии
[…] С помощью этого базового рецепта можно приготовить блинчики с начинкой, блины по-венгерски! […]
[…] 6. Блины по-венгерски […]