Background Image

Блины по-венгерски

0 0
Блины по-венгерски

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее
Особенности:
  • Высокая калорийность
  • Средний

Направления

Поделиться

Ингредиенты:

для блинов

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука в/с — 280 гр
  • Молоко — 650 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Соль, сахар — по щепотке
  • Картофель — половинка для смазывания сковороды

для начинки

  • Желток яичный (сырой) — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 100 гр
  • Сахар — 7 ст.л.
  • Молоко — 190 мл
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Ром (коньяк) — 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра тертая — 1 ч.л.
  • Молочный шоколад — 50 гр
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сливки 22% — 50 мл

Рецепт приготовления:

P1040939

Приготовить тесто по рецепту кружевных блинчиков. Испечь блины.

С апельсина снять цедру.

P1040941

Орехи измельчить.

P1040942

Смешать орехи с 1 столовой ложкой коньяка (рома), 4 столовыми ложками сахара, 65 мл молока, изюмом и апельсиновой цедрой.

P1040943

Для приготовления шоколадного соуса желтки растереть с оставшимся сахаром,

P1040946

влить молоко и сливки.

P1040947

Поставить молочно-яичную смесь на огонь, всыпать муку и прогревать ее, при постоянном помешивании, до загустения. Не кипятить!

P1040948

Когда смесь загустеет, добавить в нее шоколад, ложку коньяка и какао порошок.

P1040949

Начинку завернуть в блины

P1040951

и полить их соусом.

DSC_0022

Приятного чаепития!

Housewife

предыдущий
Булочки с тыквой
следующий
Овощное ризотто с говядиной
предыдущий
Булочки с тыквой
следующий
Овощное ризотто с говядиной

2 Comments Скрыть комментарии

[…] С помощью этого базового рецепта можно приготовить блинчики с начинкой, блины по-венгерски! […]

Добавить комментарий