Background Image

Азу из говядины

0 0
Азу из говядины

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, часто с ломтиками солёного огурца в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Томат — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 2-3 шт.
  • Говядина/телятина — 500 гр
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон/вода — 150 гр
  • Масло растительное — 2 ст.л.
 Рецепт приготовления:

P1080625

Мясо нарезать поперек волокон на средние брусочки.

P1080626

Быстро обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки. Обжаривать небольшими порциями, чтобы мясо не успевало выделять сок, и перекладывать в тарелку.

P1080627

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

лук белый полукольцами

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

P1080628

Томаты очистить от кожицы (для этого удалить у томата место плодоножки и надсечь крест накрест, поместить в кипяток на пару минут, затем обдать ледяной водой и снять кожицу) и нарезать на кубики.

P1080630

Огурцы также нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс.

P1080632

Поместить мясо, лук и томаты в казан, приправить солью и перцем. Залить бульоном или водой и тушить под крышкой, на среднем огне, 30 минут.

P1080629 P1080631

Добавить в казан огурцы, томатную пасту, измельченный чеснок и лавровый лист. Перемешать, закрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

P1080634

Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до готовности.

P1080633 P1080635

При подаче выложить тушеное мясо на картофель, можно посыпать свежей зеленью петрушки.

_DSC0527 _DSC0528

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Мясо сыровяленое подкопченное
следующий
Козинаки
предыдущий
Мясо сыровяленое подкопченное
следующий
Козинаки

Добавить комментарий