Направления
Печенье АНЗАК — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК) созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку в силу своих качеств они легко переносили длительную морскую транспортировку. Сегодня печенье АНЗАК производится фабрично и поступает в широкую продажу.
Печенье также выпускалось армией и входило в солдатский рацион под названием «плитка АНЗАК» или «вафля АНЗАК», отличавшись по рецепту, они являлись в сущности галетами, заменителями хлеба в полевых условиях, с длительным сроком хранения и были очень твёрдыми.
Ингредиенты:- Овсяные хлопья — 100 гр
- Кокосовая стружка — 100 гр или можете варьировать по Вашему вкусу (50 гр кокос. стружки + 50 гр семян подсолнуха или полностью заменить на 100 гр любых орехов)
- Мука — 100 гр
- Сахар коричневый — 100 гр
- Масло сливочное — 60 гр
- Мед — 1 ст.л.
- Вода холодная — 2 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
Смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку и сахар.
Масло, воду и мед перемешать до однородности и прогреть на маленьком огне. Добавить к смеси соду и сразу влить в сухую смесь.
Смешать все ингредиенты до получения теста.
Духовой шкаф разогреть до 160 градусов Цельсия. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста, влажными руками, сформировать шарики и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать 12-20 минут до золотистого цвета. От времени выпечки зависит твердость печенья.
Приятного чаепития!
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%CD%C7%C0%CA_%28%EF%E5%F7%E5%ED%FC%E5%29