Направления
- Куриное мясо — 300 гр
- Свинина — 150 гр
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Корень сельдерея — 70 гр
- Сухие грибы — 25 гр
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Укроп, петрушка — по 2 веточки
- Паприка, соль, перец
- Мука — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
Грибы залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 30 минут.
Свинину и курицу нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле 10 минут.
Сельдерей, лук и помидоры нарезать кубиками. Перец и морковь нашинковать соломкой.
К мясу добавить все овощи и отжатые от настоя грибы. Тушить, помешивая, 10 минут.
Добавить в кастрюлю грибной настой и воду до необходимого уровня, закрыть крышкой и варить все на медленном огне 25-30 минут или до готовности мяса.
Для приготовления клецек смешать яйцо, соль и муку. Из полученного теста, с помощью двух чайных ложек, сформовать клецки и обвалять их в муке.
Добавить клецки в суп и варить до их всплытия. Приправить паприкой, перцем и солью по вкусу.
Всыпать рубленую зелень, накрыть суп крышкой и дать настояться в течении 10 минут.
Приятного аппетита!